注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林 家 小 妹

一生平安健康幸福快乐是我不竭的祝愿,我的友情携同好运永相伴你身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有挫折的人生, 不是完整的人生, 没有喜怒哀乐, 就不是生活的本质, 没有失败的开始, 就没有成功的将来, 没有今天的努力, 就没有明天的希望!

【引用】治癌秘方  

2011-05-15 07:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自傲视群雄《治癌秘方》
 

为救拔病苦众生,为光耀如来家业,无私贡献祖传秘方,治疗各种癌症/肿瘤千余例,有效率100%
主治:各种癌/瘤
配方:生五灵脂10克,生黑牵牛20克,生香附子10克,生广木香10克.
用法:买药时加工成粉,加白醋调糊为丸,阴干.一次10克.生姜汁送服,每天3-4次(小儿药量减半).也可以不调糊,服药时加些醋.
注意:不得吃人参。孕妇不可用。
说明:一般病例30分钟见效,经千余例临验,疗效100%,被称为神方!

公开祖传秘方,救死扶伤,功德无量! 经济困难的同修在给人治病时可以适当收取成本以维生,但绝不能牟取暴利! 任何人不得私作主张修改药方,那会害死人!若遭天谴,后果自负!
请广泛转贴,举手之劳,可以解救病苦众生,必得善报

最新治癌奇圣方药方煎法暨服法:   红枣大粒八粒,小粒十粒(共用十八粒),   白花蛇草二两,铁树壹叶,半枝莲一两,   四味药共为一剂,可煎二次,   第一次用水量十五磅(约十五碗水即五磅水瓶三瓶水)   煎煮二小时,   第二次十磅(约十碗水即五磅水瓶两瓶水)   煎煮二小时,   然后将煎好的药汤倒在一起,   日夜当茶饮服。   说明:   一该药主治各种癌症。根据服法结果,已经治愈肠癌,   肝癌,子宫癌,乳癌,胃癌,除乳癌效果较差,   其他癌症服用都有良好的效果,特别是肠癌,   只服4-6小时即见异常效果。   二平时每月煎一次服食,因该药药性对脏腑之热毒   及痔疮,热咳等症,服后都确实生效且能彻底治愈。   三注意:半枝莲清凉无毒,是排污草药,   服后不能饮用开水,恐其冲淡药效。   如果癌症三花(即是表面能看见烂的),   可将刚生长的鲜草药捣烂,取其渣敷于患处,   取其汁用水烧热当茶饮。   此药方不分男女老幼,服用三至四个月方能彻底痊愈,   服用后大小便常有浓血排出,   这反应,毒物清除后即止,可勿惊疑。   四 到目前,治愈者无数,是救人一奇方

(子宫癌) 肺癌

藤梨根 100克     龙癸 50克    凤尾草  30克   白英  30克   白花蛇舌草 30克  
半枝莲 30克       蛇莓 30克

治疗恶性肿瘤常用中草药配伍—药对

什么是“药对”?

在应用中草药治疗肿瘤时,1、由于病情复杂单味药的作用有限,往往不能全面顾及复杂多变的病情;2、单味药的力量有限,对于病势沉重者,其力量往往无济于事;3、药物往往具有毒、副作用,有时单位药不安全,可能对机体产生不良影响等等,因此根据不同的病情不同的需要和药物的不同特点,按照一定得经验有选择地将两位或两位以上的药物配合应用,既可全面照顾病情;有可减轻或消除药物的毒、副作用,使临床用药更有效、更安全;另外药物的配伍,还可能产生与原药不同的新作用。这种两种合用能起到协同作用,增强药效;或消除毒副作用;或产生新作用的经验组合配伍,统称为“药对”或称为“对药”。下面分别介绍临床治疗肿瘤的几种“药对”:

(一)、清热解毒药对

1、白英+白花蛇舌草

   二者配伍应用有清热解毒、活血祛瘀 、利水消肿通淋之功,临床上常用于消化系统肿瘤,如肝癌、胃癌、肠癌、食管癌、等癌瘤属热毒瘀阻、水湿内停着。对癌症表现水湿潴留,出现胸水、腹水、便溏者疗效佳。

2、陆英+白英

   二药配伍应用有清热解毒、利水消肿、活血祛瘀、驱风通络止痛的作用,临床上常用于治疗各种癌症,大多用于消化系统肿瘤,如肝癌、胃癌、肠癌及肾癌属然毒瘀阻、水湿内停者。对癌性胸水、腹水者疗效尤佳。

3、白花蛇舌草+半枝莲

  二药配伍应用,既能清热解毒,又能利湿消肿;用于湿热瘀阻经络关节红肿热痛,屈伸不利,咽喉红肿疼痛等有良效,另外二者配伍具有抗肿瘤、抑制癌细胞增生的作用。临床上常用来治疗各种癌症,如肝癌、胃癌、肠癌、肾癌等癌瘤属热毒瘀阻、水湿内停者。对癌性胸、腹水者有一定治疗效果。

4、半边莲+七叶一枝花

     二者配伍应用,具有清热解毒、利水消肿,活血祛瘀、祛风通络止痛之功,临床上治疗多种癌症,尤多用于消化系统肿瘤,如肝癌、胃癌、胰腺癌、肠癌以及肾癌等属于热毒瘀阻、水湿内停者。对癌性胸、腹水者疗效尤佳。

5、鱼腥草+夏枯草

   二者相伍为用,共奏清热解毒、排脓消痈、化痰散结之功,临床上常用于治疗食道癌、胃癌、子宫颈癌、乳腺癌、甲状腺癌等。

6、石见穿+半枝莲

二者配伍共奏清热解毒、祛瘀散结、消肿化痰之效,临床常用治疗消化系统、泌尿系统肿瘤,如食道癌、胃癌、胰腺癌、膀胱癌、前列腺癌等。

7、半边莲+龙葵

   二者配伍应用,具有清热解毒、活血利水消肿之功,临床常用于治疗各种癌症,尤多用于消化系统肿瘤,如肝癌、胃癌、胰腺癌、肠癌以及肾癌、白血病等属热毒瘀阻、水湿内停者。对癌性胸腹水疗效尤佳。 ­

8、苦参+土茯苓

   二者合用,可增强清热解毒除湿之功,常用于泌尿系统肿瘤症见湿热下注、小便热涩刺痛者。

9、老鹳草+络石藤

   二者配伍,相互为用,辛开苦降不仅发挥了抗肿瘤的效果,而且具有良好的驱风通络止痛的效果,临床上常用于治疗乳腺癌及癌性疼痛。

10、半枝莲+七叶一枝花

   二者配伍辛开苦降,共奏清热解毒、活血利水、消肿止痛、息风定惊之功,临床多用于多种肿瘤,如脑肿瘤、肺癌、肝癌、膀胱癌、白血病、淋巴癌属热毒瘀结等。现代抗癌制剂“莲花片”就是以本“药对”为主要成分加工而成的。

11、漏芦+地龙

   二者配伍共奏清热解毒、活血消痈通脉之效,临床常用于治疗乳腺癌、肝癌、胰腺癌、恶性淋巴瘤、白血病等癌瘤属热毒瘀血雍结着。

12、冬凌草+威灵仙

   二者配伍共奏行瘀降气、软坚散结、活血消肿之功,临床常用于治疗食道癌、贲门癌、胃癌等消化系统肿瘤属痰瘀热毒互结者。

13、射干+七叶一枝花

   二者配伍可共奏清热解毒、消痰利咽、消肿止痛之功,临床常用于治疗鼻咽癌、喉癌等。

14、半枝莲+白芥子­

   二者配伍寒温并用,既能清热解毒又能用于痰湿毒瘀痹阻所致的多种肿瘤。  

15、石见穿+壁虎

   二者配伍,共奏祛瘀解毒散结、消肿化痰之功效,临床常用于治疗食道癌、鼻咽癌、肺癌、宫颈癌、皮肤癌、直肠癌、胰腺癌等属痰瘀互结者。

16、山慈菇+白花蛇舌草

二者配伍共奏清热解毒、活血祛瘀、化痰散结之功。临床常用于治疗消化系统肿瘤,如食道癌、贲门癌、胃癌、肝癌属痰瘀互结者。

(二)、健脾渗湿药对

1、茯苓+猪苓

   二者配伍相须为用,利水健脾抗肿瘤之力增强,为治消化系统肿瘤要药,临床上可以辨症运用。现代研究认为茯苓、猪苓均有明显的利尿作用,其作用机制主要是抑制肾小管对水、电解质的重吸收故可用于癌性胸腹水的治疗。

2、薏苡仁+茯苓

[/B]二者配伍共奏健脾渗湿、利水排脓之功,临床上常用于消化系统肿瘤,如肝癌、胃癌、肠癌、胰腺癌等。

3、猪苓+半枝莲

二者配伍应用,既能清热解毒,又能活血利湿消肿;另外二者配伍具有抗肿瘤、抑制癌细胞增生的作用,临床上用于治疗各种癌症,尤多用于消化系统肿瘤,如肝癌、胃癌、肠癌、肾癌等属热毒瘀阻、水湿内停者。对癌性胸腹水尤佳。

4、薏苡仁+乌梅

二者配伍相互为用,而发挥散结消瘤之作用。临床常用于治疗子宫肌瘤、卵巢囊肿、盆腔炎包块、胃肠道肿瘤等

(三)、化痰软坚散结药对

1、守宫+白花蛇

   二者配伍应用共奏祛风定惊、解毒散结、通络止痛之功,临床上常用于治疗食道癌、肝癌、白血病属风热毒结者,具有一定疗效,另外,对于缓解各种肿瘤引起的疼痛有良效。现代抗癌制剂“金龙胶囊”就以本“药对”为主要成分加工制成的。

2、山慈菇+鸦胆子

   二者配伍寒热并用,共奏清热解毒、化痰散结之功,临床上常用于治疗食管癌、胃癌、肠癌、肝癌、肺癌、宫颈癌、五官科肿瘤等属热毒雍结者。现代抗癌制剂“慈丹胶囊”就是以本“药对”为主要成分加工而成的。

3、山慈菇+莪术

   二者配伍辛开苦降,共奏清热解毒、化痰散结之功,临床上常用于治疗肝癌、胃癌、食道癌、子宫颈癌、皮肤癌、骨肉瘤等属气血凝热毒瘀滞者。现代抗癌制剂“慈丹胶囊”、“莲花片”均是以本“药对”为主要成分加工制成的。

4、生牡蛎+夏枯草

   二者配伍共奏平肝潜阳、化痰软坚散结之效。临床上常用于治疗乳腺肿瘤、肝癌等肿瘤属肝郁、痰火郁结着。现代抗癌制剂“乳康片”是以本“药对”为主要成分加工而成。

5、漏芦+山慈菇

   二者配伍,共奏清热解毒、化痰消痈散结之功,临床上常用于治疗肝癌、胰腺癌、恶性淋巴瘤、乳腺癌、白血病、舌癌等属热毒壅结者。现代抗癌制剂“乳核散结片”就是以本“药对”为主要成分加工制成的。

6、急性子+威灵仙

   二者配伍共奏行瘀降气、软坚散结、通络止痛之功,临床上常用于治疗消化系统肿瘤如,食道癌、贲门癌、胃癌等属痰瘀互结者。

7、鳖甲+穿山甲

   现代药理研究表明:鳖甲对人型肝癌、胃癌细胞有抑制呼吸的作用;对肝癌、胃癌、急性淋巴白血病细胞有抑制活性。此外,本品还能增加血浆蛋白,能促进造血,能抑制结缔组织增生,可消除肿块。穿山甲具有抗白血病的作用,并有升高白细胞的作用。

   二者配伍,临床常在辩证的基础上用于治疗肝脾肿大、肝癌、胰腺癌、胃癌、白血病等,并对恶性肿瘤的恶液质有一定改善作用。

8、橘核+荔枝核]­

  二者配伍,专入肝经,直达少腹,祛寒止痛、散结消肿之功益彰,临床可用于睾丸肿瘤、乳腺肿瘤及腹内包块等。

9、蜈蚣+白芥子   二者同用功擅搜风涤痰,对疑难痼疾、癥瘕积块有一定疗效。适用于消化系统肿瘤,症见腹部癥瘕积块,痛有定处,日久不愈,正气损伤,气血凝集,血凝为瘀,气滞湿不化痰,痰瘀互结,形成癥瘕积块,用此“药对”甚为合拍。

10、大黄+土虫(蛰虫、地鳖虫)

二者配伍,见于张仲景《金匮要略》“大黄蛰虫丸”。二者为伍,取其“通以去闭,虫以动其瘀”之义,常制成蜜丸药应用,是取“峻药缓攻”之义。临床上用于治疗子宫肌瘤、宫颈癌等,而症见腹部有积块,舌紫暗或有瘀斑点,脉细涩者。

11、穿山甲+皂角刺

   二者配伍临床上常用来治疗乳腺癌、宫颈癌、肠癌鼻咽癌等属痰凝瘀滞者。

(四)、理血药对

1、三棱+莪术 ­

   二者配伍应用,气血双施,活血化瘀,行气止痛,化积消块。临床常用于治疗肝癌、骨肉瘤、胃癌、食道癌、宫颈癌、皮肤癌等属气血凝滞者。

2、白花蛇舌草+小蓟 ­

   二者配伍应用共奏清热解毒,活血祛瘀,利水通淋,凉血止血之功。临床常用于治疗泌尿系统肿瘤,如膀胱癌、肾癌、前列腺癌等。

3、三七+莪术   ­

   二者配伍应用,共奏行气破血祛瘀、消积止痛之功,临床上常用于治疗膀胱癌、宫颈癌、肝癌、胃癌等属气滞血瘀者。并常用于治疗各种癌瘤引起的肢体或内脏疼痛。

4、土元(土鳖虫)+僵蚕 ­

   二者配伍应用共奏破血逐瘀、化痰散结之功,临床常用治疗脑肿瘤、食道癌、胃癌、肺癌、肝癌、喉癌、恶性淋巴瘤等属痰热互结者。另外,土元+僵蚕和全蝎 +蜈蚣(攻毒散结)两“药对”组合用于治疗癌性疼痛,有较好的止痛效果。 ­

5、女贞子+旱莲草

   二者均入肝、肾两经,为平补肝肾之品,养阴而不腻滞,相须为用,互相促进,补肝肾,清虚热,凉血止血之力增强。临床常用于各种恶性肿瘤症属阴虚内热、迫血妄行所致尿血、便血、吐血、衄血等出血见症;或各种恶性肿瘤放化疗后出现的白细胞减少症。 ­

(五)、扶正祛邪药对 ­

1、白芍+炙甘草

   二者同用,适用于拘急性疼痛。症见脘腹部拘急疼痛,得甘则止;或肢体拘急性疼痛,按之则舒。伴有精神萎靡,舌红少苔,脉小弦等。气血不足,营卫周流不及,脉络失养,所致“不荣则痛”之证甚为合拍。临床上此“药对 ”常与虫类药配伍,用于治疗各种肿瘤引起的肢体或内脏疼痛。

2、白术+枳实

   二者同用功擅消痞除胀利湿,症见脘痞腹胀,食后更甚,饥时尤重,胃纳不佳,嗳气则舒,大便不畅,体倦少言,舌质淡红,苔薄,脉虚弦等。临床上常用于放化疗引起的胃肠道反映应。

3、山萸肉+白芍

   二者配伍具有协同作用,可以增强抗肿瘤、免疫调节及抗炎作用,从而对肝癌、食道癌、肠癌等恶性肿瘤有一定得治疗作用。

4、三七+灵芝

   二者配伍共奏补气和血、活血消肿、散结止痛之功,临床上常用于治疗肺癌、食道癌、胃癌、肝癌、慢性粒细胞性白血病等属气虚血瘀或正虚邪实者。现代抗癌制剂“参灵片”就是以本“药对”为主要成分加工制成的。

5、百合+鱼腥草

   二者相伍为用,共奏清热解毒、养阴润肺、排脓消痈之功效。临床上常用于治疗肺癌、胃癌、白血病、皮肤癌等恶性肿瘤症属阴虚热毒郁结者。

(六)、理气止痛药对

1、元胡+徐长卿

二者配伍相须为用,共奏活血祛瘀、行气止痛之功。临床上常用于治疗各种癌瘤引起的肢体或内脏疼痛。

2、白屈菜+徐长卿

[/B]   二者配伍相须为用,共奏清热解毒、行气活血、消肿止痛之功,临床上常用于治疗食道癌、胃癌、肺癌、鼻咽癌、皮肤癌等属热毒瘀阻者。并常用于治疗肿瘤引起的肢体或内脏疼痛,确有良效。

3、旋复花+代赭石

   二者配伍,一宣一降,宣降合法,共奏重镇降逆止呕、化痰消痞之功,临床上常用于治疗消化道肿瘤所致的梗阻、幽门不全梗阻等病症。

4、金铃子+延胡索

   二者配伍,一寒一温,寒温并用;一泄气分之郁,一行血分之滞,气血并行,为行气活血止痛的常用药对。临床上常用于治疗各种肿瘤引起的肢体及内脏疼痛。

5、高良姜+香附

   二者配伍,一散寒凝,一行气滞,温中散寒,行气疏肝止痛。为理气散寒止痛常用的“药对 ”,临床上多用治疗肿瘤引起的肢体及内脏疼痛症属肝郁气滞寒凝者。

6、乌头+全蝎

   二者合用有较强的温经散寒、祛风除湿、通络止痛的作用,对于癌性疼痛用之颇宜。此二药为均为有毒之品,而各人的耐受量各有差异,故临症治疗时应严格注意剂量,可以从小剂量开始,较为安全。

(七)、结束语: ­

深入研究治疗肿瘤“药对”配伍用药经验,可提高疗效,扩大药物应用范围,降低药物的毒副作用。同时对开展中药复方研究,解析中药方剂主体结构,掌握遣药组方规律也是非常重要的。

 注:为防止有人利用药方牟取暴利游翔策居士还保留一特效治癌药方,有缘人需诚意联系亲求方可得。联系方式见本愽客首页右上角(关于我)

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018