注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林 家 小 妹

一生平安健康幸福快乐是我不竭的祝愿,我的友情携同好运永相伴你身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有挫折的人生, 不是完整的人生, 没有喜怒哀乐, 就不是生活的本质, 没有失败的开始, 就没有成功的将来, 没有今天的努力, 就没有明天的希望!

两则淋巴结偏方  

2011-01-15 09:27:59|  分类: ※※║ 偏方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     

两则淋巴结偏方

淋巴结偏方

中药处方(一)

    【方名】淋巴结核方剂一。

    【组成】夏枯草60克 柴胡6克 鲜鸡蛋14枚(煮熟)。

    【用法】先以水5碗,煮草药成汁,去渣,再将熟鸡蛋去壳,放入药汁内同煮,以汁尽为度。每次吃1枚,每日服2次,饭后用温水送下,连服7日为1疗程,1~3个疗程。

    【治法】软坚散结。

    【主治】颈部淋巴结结核,无论男女、新久皆宜。

    【出处】中药方剂大全。

    中药处方(二)

    【方名】淋巴结核方剂二。

    【组成】夏枯草30克 玄参20克 当归20克 丹皮10克 红花10克 金银花15克 黄芪15克 昆布30克 海藻30克 牡蛎20克 地丁20克。

    【用法】上药共为细面,炼蜜为丸,每丸重9克。早晚各服1丸,白水送服。

    【主治】瘰疬(淋巴结结核)。

    【加减】若瘰疬已经溃破,则可用本方再加桔梗、连翘、百部各10克,以增解毒祛痰排脓之效。

    【备注】适用于瘰疬初起或日久未溃破者。一般一料即愈。必要时可取活体组织检查,以明确诊断。服药期间忌食辛辣、鱼腥等物。

    【出处】中药方剂大全

 《古代房中秘方》 - 昙花梦 -昙花梦

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018