注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林 家 小 妹

一生平安健康幸福快乐是我不竭的祝愿,我的友情携同好运永相伴你身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有挫折的人生, 不是完整的人生, 没有喜怒哀乐, 就不是生活的本质, 没有失败的开始, 就没有成功的将来, 没有今天的努力, 就没有明天的希望!

咽炎患者用药须知  

2010-12-04 07:50:07|  分类: ※※║ 偏方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      咽炎患者用药须知

秋季是咽喉炎的高发季节,主要表现为嗓子发干、发痒、有异物感、声音嘶哑等。咽喉炎患者在用药时需注意以下四点:

1.咽喉炎用药可能会引起皮疹、皮肤瘙痒等过敏反应,尤其是碘制剂类,含用时若发生咽部肿痛、面部肿胀、气急、皮肤发痒等,应立即停用并请医生处理。另外,西地碘含片长期含服还可导致舌苔染色(停药后可消退)。特别提示,对碘过敏者禁用。

2.氯己定含漱剂切勿与碳酸氢钠(小苏打)、碘化钾同时使用。

3.溶菌酶片偶见过敏反应,有皮疹等表现。

4.应用口含片含服时宜把药片置于舌根部,尽量贴近咽喉,每隔2小时1次或每日4—6次。应注意含服的时间越长,局部药物浓度保持的时间就越长,疗效越好。所以,含服时不宜咀嚼或吞咽药物,保持安静。含后30分钟内不宜进食或饮水。

 《古代房中秘方》 - 昙花梦 -昙花梦

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018