注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林 家 小 妹

一生平安健康幸福快乐是我不竭的祝愿,我的友情携同好运永相伴你身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有挫折的人生, 不是完整的人生, 没有喜怒哀乐, 就不是生活的本质, 没有失败的开始, 就没有成功的将来, 没有今天的努力, 就没有明天的希望!

网易考拉推荐

胃肠型感冒食治方  

2010-12-31 15:50:22|  分类: ※※║ 偏方秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 

   胃肠型感冒食治方

患者可从大便的形状、颜色等大概判断出是否患了胃肠型感冒。

1、胃肠型感冒:水样便,不含脓血。

2、胃肠炎:糊状大便,主要是因为暴饮暴食、过食生冷、饮食不洁引起;

3、痢疾:便中红白黏液,出现血便。

“胃肠型感冒”并非一种特殊类型的感冒,而是指消化道症状,如呕吐、腹痛、腹泻较为明显的感冒,所以又称“呕吐性上感”,往往发生于病初起,容易误诊为急性胃肠炎,鉴别的要点:急性胃肠炎常有不洁饮食史,恶心、呕吐较为剧烈,呕吐物常有刺激性气味,一般无发热症状。“胃肠型感冒”治疗早期呕吐症状明显时可适当静脉补液,其余治疗同普通感冒。

胃肠型感冒除了受外部环境刺激以外,和日常饮食也有很大的关系。眼下正是胃肠感冒的多发季节,下面给大家介绍一下胃肠型感冒食疗法,希望能够帮您避过胃肠感冒的侵害。
  ★生姜汁呕吐严重者,可取生姜适量榨汁,加入少量温热水随服,止吐效果好。
  ★薏米桔皮粥取新鲜桔皮30克,薏米100克,先将桔皮洗净切成细丝,加水煮沸后将桔皮丝捞出,加入大米煮粥食用,可起到止吐,消食的作用。
  ★三汁饮取荸荠、白萝卜、鲜藕适量,洗净后榨汁随时服用,可清热去心火,效果较好。
  ★三根姜糖果饮香菜根10克,葱根10克,鲜芦根50克,生姜2片,红糖100克,加水200毫升煮沸10分钟,少量频频服用,也可缓解呕吐症状。
  ★水苏糖水苏糖是利用水提技术从植物泽兰中提取的,含有棉子糖、毛蕊花糖等成分,早晚各一袋。能够很好的增强人体免疫力。
  以上介绍的这些胃肠型感冒食疗法,制作方便,效果显著,并且无任何副作用,是您盛夏治疗胃肠型感冒的理想选择。

胃肠型感冒的食疗:菊花、龙井茶,绿豆加红糖代茶饮。同时多吃富含钙、锌元素及维生素的蔬菜、水果,如萝卜、梨、猕猴桃及各种蘑菇,均能缓解感冒症状。

胃肠型感冒可服用中成药:藿香正气丸加上参苓白术散口服。

 

 《古代房中秘方》 - 昙花梦 -昙花梦

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018