注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林 家 小 妹

一生平安健康幸福快乐是我不竭的祝愿,我的友情携同好运永相伴你身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有挫折的人生, 不是完整的人生, 没有喜怒哀乐, 就不是生活的本质, 没有失败的开始, 就没有成功的将来, 没有今天的努力, 就没有明天的希望!

网易考拉推荐

心的疲惫!  

2010-11-24 07:37:07|  分类: 【感悟生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      哀莫大于心逝世,累莫大于心累。一个人最大的劳累,莫过于心累......!!!

 

    生活中有太多的无奈,有太多的不如意,每当有不顺心的事时我们就会埋怨,自己是多么的不幸。仔细想想有时光在一边埋怨,不如踏下心来好好想想自己都干了些什么?心的负荷繁重。有多少往事不堪回想?有多少记忆没留伤痕?人生不是一杯酒,醉了的不是英雄,没有醉的不是好汉。所以,人生只能半醉半醒......!!!

 

    岁月蹉跎,时间荏苒,历史的长河流沙滚石,洗濯出几许安静?又有谁能跳出红尘得自在?人活着便注定奔走与忙碌。长大以后才会感到到心灵的负荷,精力的压力。每个人都有过去,这些过去就形成了记忆堆积在心里的角落。一天一天,心里装的越来越多,心也越来越重。

 

    人活在世上有无数个太多。有太多的分分秒秒、太多的瞬间,也有太多的选择、太多的无奈,但这无数个太多的背后,只能让心去蒙受沉淀;漫长的人生也是瞬间人生,让心孤单地往感悟,也许小心伤痕累累、流尽最后一滴心泪的时候,人生就不再有漫长,也就没有了瞬间.....!!!

 

    人之所以会意累,我想,或许是常常彷徨在坚持和放弃之间,举棋不定;人之所以会烦恼,可能是记性太好。该记的,不该记的都会留在记忆里; 人之所以会痛苦,我想,应该是追供的太多。生活中总会有一些值得我们记忆的东西,也有一些必需要放弃的东西。放弃与保持,是每个人面对人生问题的一种立场。敢于放弃是一种大气,敢于坚持何尝不是一种勇气,孰是孰非,谁能说的清,道的明?

 

    人生谢世,不可能事事顺心。生活的里面,包含了多少辛酸;名人的双肩,承受了多少压力;荣耀的背后,付出了多少代价;伟大的成就,奉献了多少牺牲。生活中除了物质以外,其更重要的是精神生活,所谓精神,就是一个人的思想见解,一个人的内心认识。  

 

    人,永远是抵触的主体,常常处在迟疑和向往的迷惑中,夹在世俗的单言路上,走不远,也回不去。人,实的是一个难以揣摩的生灵,最难懂得的永远只是自己......!!!

 

 《古代房中秘方》 - 昙花梦 -昙花梦

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018