注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林 家 小 妹

一生平安健康幸福快乐是我不竭的祝愿,我的友情携同好运永相伴你身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有挫折的人生, 不是完整的人生, 没有喜怒哀乐, 就不是生活的本质, 没有失败的开始, 就没有成功的将来, 没有今天的努力, 就没有明天的希望!

根据病情护理痔疮  

2010-11-21 16:49:15|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      痔疮是一种常见病、多发病,尤其是秋冬季,因为空气湿度降低,天气比较干燥,人们的大便会比平时干硬,随着天气越来越冷,人们常爱吃火锅和辛辣食物,这样也就更容易引起痔疮。人体直肠末端黏膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团,称为痔,又名痔疮,痔疮发病时常影响患者生活质量。对于痔疮患者,要根据患者的病情,进行有针对性的护理。

症状:出血、不痛  大便带血或便纸带血,或便时、便后滴血,早喷射状,血色鲜红,肛门不痛,二便正常。
    对策:平时可多食用木耳和芝麻。在排便前、排便中和排便后这段时间里,用约5分钟的时间,做做肛门收缩运动,就是有节奏地主动收缩和舒张肛门括约肌,可起到改善局部血液循环,增强肛门舒缩能力,减少出血的作用。

症状:大便干燥、有出血  大便带血,血色鲜红,滴出或喷射状;大便干燥,肛门疼痛,便时尤甚;或便时肛门有肿物脱出,有时难以纳入。伴有心烦口干,舌红而干。
    对策:饮食以清淡、富含高纤维素为原则。积极防治便秘,对有便秘倾向者可在饮食中多加一些麻油、花生油,或者每天吃一小把核桃仁、花生米等。每天温水坐浴,水温控制在38℃~40℃之间,时间一般控制在10分钟左右。

症状:痔核脱出、疼痛  症见肛门有肿物脱出,不能自行纳入,肛门疼痛剧烈,大便秘结。
    对策:鼓励患者深呼吸,用各种方式转移患者的注意力,可口含一块巧克力,放松情绪,必要时可使用止痛剂。保持病室安静,夜间尽量关灯,减少噪音,帮助患者尽快缓解疼痛。可常吃清蒸茄子,每日一次。温水坐浴,提肛锻炼要在疼痛症状减轻或消失后再练习为宜。

症状:痔核脱出、不痛  便时肛内有肿物脱出,不能自行还纳,需手上托,或伴便血,血色鲜红,肛门不痛,还伴神疲乏力,饮食欠佳。
    对策:饮食要选择易消化和富于营养食物,患者可每天吃一顿用黄芪(10克)、鳝鱼(100克)与粳米煮的粥。患者可有意识地向上收提肛门,每分钟做20~30下,每次做2—3分钟,每日1—2次,坚持下去,可起预防痔疮复发之功效。平常要注意劳逸结合,适当活动,如练太极、散步以增强体质。

 

 《古代房中秘方》 - 昙花梦 -昙花梦

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018