注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林 家 小 妹

一生平安健康幸福快乐是我不竭的祝愿,我的友情携同好运永相伴你身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有挫折的人生, 不是完整的人生, 没有喜怒哀乐, 就不是生活的本质, 没有失败的开始, 就没有成功的将来, 没有今天的努力, 就没有明天的希望!

岁月,经得起多少等待…【美文情感】  

2010-11-21 16:15:05|  分类: 【感悟生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
岁月,经得起多少等待……
無為居士 - 聚美齋

無為居士 - 聚美齋

 

    擦肩而过的时候,蓦然回首,那人似曾相识。

    相逢一笑的时候,彼此相忘江湖已千年,过往的是是非非,恩恩怨怨醉不过一壶浊酒,半屏青山。

  一直以为,彼此能够邂逅,能够相逢,能够相遇,定是五百年前佛祖面前定下的缘。可缘起缘灭的瞬间,你我早已经错过了前世今生的五百年。而来生,来生是什么?也许是一丝怅然,也许是一份祈祷,也许是一世的等待。到最后,仍然是也许的也许。

岁月,经的起多少的等待 - 無為居士 - 聚美齋

总想为你写点什么,却总是搁笔,也许明天会有更好的措辞。

总想和你说点什么,却总是迟疑,也许明天会有更多的时间。

我们总是在错过。错过昨日,错过今朝,而今朝,今朝仍在重复,重复着一种相同的别离。

浮生尘世,聚也匆匆,散也匆匆。或许明天,明天吧,留一点时间,想你,余一份空间,等你。

有多少时间,又有多少空间?那是明天的明天的明天的事情。既然遥远,又何须徒增烦恼,就把它丢给明天再说,不管明天是否愿意接受,也不管明天愿不愿意等待。

岁月,经的起多少的等待 - 無為居士 - 聚美齋

现代人是何等的洒脱。“执手相看泪眼 ”已成为夕阳黄昏下一首远去的古典的挽歌 ,匆匆别离之间,总是戏言。

一纸只言片语的话语要等多少天,一句浅浅的问候要激动多少天。就这样一份难得的笑颜也是一份遥遥无期的奢侈,

忙,忙着追逐,忙着奔波。忙的时候,总是忽略。

时间,那是一辈子的事儿呢。既是一辈子,就远在天边,飘渺的没有尽头。

岁月,经的起多少的等待 - 無為居士 - 聚美齋

    生命,是一份抛出去的股票。涨幅永远都是在期待着的无可知的无法封顶的梦中,想要透支多少就有多少支出。

我们总是在忽略,忽略别人的同时也把自己忽略。最后的最后,总是泪眼朦胧,再也摆脱不掉无法逃脱的事实。

岁月,经的起多少的等待?

生命,经的起多少的透支?

岁月,经的起多少的等待 - 無為居士 - 聚美齋

生命,其实无力的连一句脆弱也不敢提起。一朵花落,一片叶黄,已是世上千年,沧海桑田。       

日子,其实经不起推敲。风过,又是一天,雨过,又是一季。一生当中,又有几个明天的明天?    

或许最后,剩下的是一声低低的叹息,一丝哀惋的忏悔,一句无声的对不起。

怕只怕这样的机会也不会再有。说给谁言,叹给谁听?

 

無為居士 - 聚美齋

 

 

無為居士 - 聚美齋

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018